全国中文核心期刊
中国科技核心期刊
美国CA检索收录期刊
中国学术期刊(光盘版)收录期刊
中国期刊网(CNKI)入网期刊
中国学术期刊综合评价数据库来源期刊
CSCD核心期刊
中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊(2019—2020)
     在线办公
     新闻公告

《中国安全科学学报》成功入选中国科技期刊卓越行动计划

 

11月22日,中国科协正式发布中国科技期刊卓越行动计划入选项目的通知,《中国安全科学学报》(以下称《学报》)成功入选中国科技期刊卓越行动计划。《学报》是我国安全科学技术类期刊中唯一入选该计划的期刊,获得200万元的经费支持,建设周期为5年。

为认真落实《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,推动我国科技期刊高质量发展,加快建设世界一流科技期刊,夯实进军世界科技强国的科技与文化基础,中国科协、财政部、教育部、科学技术部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院联合实施中国科技期刊卓越行动计划。该计划2019年度开放领军期刊、重点期刊、梯队期刊、高起点新刊、集群化试点等5个子项目,经公开申报、资格审查、陈述答辩、专家委员会复核、结果公示,全国5000余种科技期刊中有864种通过资格审查,最终285项入选。

《学报》由中国职业安全健康协会主办,是CSCD核心期刊、中文核心期刊、科技核心期刊、2019世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)Q2区中国科技期刊安全科学技术类唯一入选的中文科技期刊(8/18)。

以上成绩的取得,离不开广大编委、专家、作者、读者的支持与关爱,在此表示衷心的感谢!我们将加倍继续努力,朝着更高的目标迈进,更好地服务于安全科学与工程领域的科技工作者!

诚挚欢迎科研院所、大专院校、国家重点实验室、教育部重点实验室、其他省部级重点实验室等积极与我报取得联系,开展交流合作!

中国职业安全健康协会

《中国安全科学学报》编辑部

2019-11-23

版权所有 ©《中国安全科学学报》编辑部
京ICP备14034775号-1
地址:北京市朝阳区安华里5区19号楼泰利明苑写字楼A座6层3603 邮编:100011
 电话:010-64464782,64464783 邮箱:csstlp@263.net
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发